Всегда ли при беременности температура

Всегда ли при беременности температураБеременность у каждой женщины протекает всегда индивидуально, что находится в прямой зависимости от образа жизни, который был присущ будущей маме до наступления беременности, ее возраста, состояния здоровья и даже характера. Планируемая беременность обычно не становится для женщины чем-то неожиданным, скорее, даже наоборот является долгожданным подарком. Женщина в этом случае готова ко всему, чем могут сопровождаться первые дни беременности и все последующие недели и месяцы вынашивания ребеночка.

В случае же, когда женщину известие о беременности настигает, «как гром среди ясного неба», ей приходится целиком и полностью менять свой образ жизни. От поведения мамы, от ее ответственности и от правильного отношения к развитию в ее утробе новой жизни во многом будет зависеть, как будет проходить беременность и насколько подготовленным к встрече с новым миром окажется ее будущий ребенок. Именно первые дни беременности (как, впрочем, и весь первый триместр ) являются самым важным, самым главным временем для нормального развития малыша. В этот период активно происходит формирование плода, он наиболее уязвим к любому «раздражителю», оказывающему влияние на организм матери и поступающему в него извне, так как в первом триместре происходит основная закладка будущих органов и систем организма ребенка.

Все проходящие во время беременности процессы в обязательном порядке скажутся на будущей маме – на ком-то больше, на ком-то меньше. Так, от рожениц можно услышать совершенно разные воспоминания, связанные с первыми днями «интересного положения». Некоторые из них утверждают, что уже с первого дня знали о том, что ждут ребенка (наверное, те из мам, которые к этому готовились и беременности желали), а некоторые говорят, что о беременности узнали только после внезапного обморока или появившейся ниоткуда тошноты.

Всегда ли при беременности температура

Как бы там ни было, но уже с момента, когда происходит оплодотворение, то есть яйцеклетка продвигается в матку, где и прикрепляется, женщина в большинстве случаев замечает существенные изменения в организме и своем состоянии в целом. Уже первые дни беременности могут сообщить женщине о том, что в недалеком будущем она станет счастливой мамой. А все это происходит благодаря изменениям, которые начинаются с момента оплодотворения, явно видны и ощутимы на первых сроках и продолжаются в течение всей беременности.

В первые дни беременности по причине адаптации организма женщины к новому состоянию будущая мама начинает испытывать слабость, которая дополнительно сопровождается вечно «сонным» состоянием. Медики считают это нормой и советуют в таком случае беременной больше отдыхать и спать не менее 9-10 часов в сутки.

Еще один характерный для первых дней беременности признак – тошнота и рвота. Хоть появляться они могут в любое время суток, но чаще тошнота и последующее опорожнение желудка настигают женщину по утрам после пробуждения. Тошнота и рвота – первые признаки токсикоза, бороться с которым можно и нужно. В первую очередь, съедая что-то (кусочек сухарика, печенье), выпивая кружку чая (можно еще в кровати, до подъема). Тошнота может появляться и как реакция на резкие запахи, и как следствие пребывания в душном помещение. Сопровождаться при этом она может все той же слабостью и головокружением.

И если в каких-то случаях первые дни беременности сопровождаются токсикозом. то у некоторых женщин происходит значительное усиление аппетита и неожиданное изменение предпочтений в пище. От мам нередко можно услышать, как на ранних сроках беременности они постоянно хотели есть, вплоть до того, что просыпались ночью с небывалым чувством голода. Что касается вкусовых изменений, то случается, что беременную иногда тянет к еде, которую раньше она совсем не любила. А порой начинают привлекать и совсем несъедобные «продукты», например, мел, уголь или глина. Считается, что таким образом организм сам показывает будущей маме, каких элементов ей на данном этапе не хватает.

В связи с тем, что уже с момента зачатия в организме будущей мамы происходит капитальная гормональная перестройка, женщина в первые дни беременности может удивляться, как резко у нее меняется настроение. На протяжении дня настроение может меняться несколько раз: от слез к смеху, от раздражительности и крика – к стыду за свое поведение.

Кроме того, происходят в первые дни беременности и физиологические изменения. Поскольку матка увеличивается в размерах уже тотчас после вселения в нее эмбриона (кстати, беременность гинеколог определяет и по этому признаку в том числе), она сразу оказывает, хотя пока еще и незначительное, давление на мочевой пузырь. А это, в свою очередь, приводит к тому, что у беременной позывы к мочеиспусканию начинают проявляться чаще обычного. Претерпевают изменений и молочные железы будущей мамы: грудь увеличивается, набухает, местами в ней даже может ощущаться болезненное напряжение. Соски в то же время темнеют и также увеличиваются в размерах – так грудь готовится к предстоящей лактации.

Первые дни и недели беременности – определяющий период для дальнейшего ее нормального течения. В этот период женщине необходимо со всей тщательностью следить за состоянием своего здоровья, при наличии вредных привычек – обязательно избавиться от них, не нервничать, полноценно питаться, получая из пищи все полезные вещества. А при необходимости нужно пропить курс витаминов и микроэлементов, обязательно посоветовавшись с врачом, который, кстати, порекомендует беременной и препараты с фолиевой кислотой, необходимой для нормального развития нервной системы ребеночка.

Специально дляberemennost.net — Татьяна Аргамакова