Всем так тяжко на 38 неделе беременности

Всем так тяжко на 38 неделе беременностиТатьяна 04 октября, 2016 03:28

Перенесла в середине сентября операцию по удалению кисты левого яичника(лапара), одновременно гистероскопию (удаление полипов). Честно говоря, боли беспокоили накануне операции — просто АХ. На второй и третий день операции думала чокнусь от болей в области предплечья и ключиц. Хорошо, ассистент врача оказалась прекрасным человеком и сразу предупредила о том, что будут боли из-за скопления газов в брюшной полости. Это частое явление после лапароскопии. А так, состояние среднее. Думала, будет труднее. Так что, милые женщины, ни в коем случае не бойтесь делать операции. Всё будет хорошо. Берегите себя.

Марина 16 июня, 2016 08:26

Всем так тяжко на 38 неделе беременности

Я вот зделала на прошлой недели и очень чешеться все тело и вся спина в красных пятнах!у кого-то было такое?скажите пожалуйста

инна 27 декабря, 2015 01:13

Здравствуйте! Мне вчера сделали лапро.а сегодня уже выписалась лежу дома от наркоза отошла хорошо.только вот боюсь перевязку сделать.скажите пожалуйста кто нибудь делал или звать надо медсестру на дом?

Дарья 20 июля, 2015 10:28

Добрый день. Сделали лапору 15.07.15 от наркоза отошла быстро (правда после пробуждения врачам чушь несла )))),в больнице пробыла всего 5 дней, 1 день до операции,1 день операция и 3 после.На 7 день сказали снять швы,вот не могу понять, кто их должен снять.

Мариша 12 апреля, 2015 04:06

Здравствуйте )). Делали операцию 12 дней назад, удалили кисту и очаг эндометриоза. В больнице пролежала 3 дня, ничего не болело и не беспокоило. Сказали швы каждый день махать зеленкой и снимать их не нужно, сами рассосутся. Вот что то переживаю, обычные на вид нити и ни намека на то что они рассасываются ((. Читала что обычные швы людям снимают на 7 день.

мирослава 13 марта, 2015 11:49

Здравствуйте..Мне сделали лапар.по удалению ехинокок.кисты печени 4 месяца назад. В больнице была 5 дней..вставала уже и ходила на второй день. боли были ужастные. постоянно на обезбалиющем..конечно же еще капельницы и таблетки. но самое хужее это дренаж который я носила 2 недели((((первый месяц реабилитации очень тижолый. боли постоянные. корсет нужно носить постоянно на протяжении 3 месяцев диета 6 месяцев как минимум. ну и физическре ограничение месяца 4 это точно.

Аня 21 июля, 2013 06:47

здравствуйте, 5 месяцев назад делали мне лапароскопическую операцию, был у меня аппендицит. у меня очень болит пупок, особенно когда поднимаю тяжелое и даже когда поднимаю легкого ребенка. краснеет шрам, чешется, и идет не приятный запах. вокруг пупка уплотнение, крепкий какой-то, подскажите, с чем это может быть связано??(((

ирина 20 марта, 2013 04:25

Всем здравствуйте! Ровно неделю назад прошла лапароскопию,по удалению матки и шейки матки. Ничего не назначили,даже антибиотиков. Все время болит живот с правой стороны. А со вчера начало болет внизу живота, вроде как в районе мочевого, проколами болит. И не проходит. Может кто проконсультирует,что это может болеть и вообще сколько времени могут быть боли в животе?

Вера 18 марта, 2013 09:52

Неделю назад сделали лапараскопию, диагноз: эндометриоз яичника. Удалили кисты. Послеоперационные период прошел нормально (2х других девочек рвало после операции), в больнице провела 4 дня. Чувствую себя прекрасно. На 7 день убрали швы. Есть только 1 вопрос. В области чуть выше пупка (прибл. на 2 пальца выше) прощупывается уплотнение (как пуговка). Это нормально? Пройдет ли это.

Наталья 26 февраля, 2013 04:52

Сделали лапароскопию кисты правого яичника,9 день после операции,тянет внизу живота,кровит,а еще и температура держится,состояние ужасное,тошнит голова кружится,назначили антибиотики, ощущение что сделали что то неправильно.

Наталья 11 декабря, 2012 04:05

17 декабря мне сделают эту операцию, а 19 декабря сдавать на права в гибдд,наверное по самочувствию буду смотреть,если болеть будет то перенесу сдачу в гибдд на субботу ( без своей группы).Боюсь очень,но операция предпоследний шанс понять будут ли у меня еще дети, если она не поможет остается только эко.

татьяна 01 декабря, 2012 10:56

Десять дней назад сделали лапороскопию,был диагоз 2-х сторонний хронический сальпингит с формированием сактосальпинкса справа,спаечный процес в малом тазу.Диагоз поставили по снимкам труб.После лапороскопии меня обрадовали, что трубы полностью проходимы спаек нет,только небольшие очаги эндометриоза на брюшине(прижгли).От наркоза отошла быстро,в первый день уже вставала,только швы болели и слабость.На 5 день выписали,на 8 сняли швы и опа,образовалось уплатнение под швами внизу,короче сейчас переживаю что дальше будет и стоило ли вообще делать лапороскопию если диагноз не подтвердился

ольга 05 октября, 2012 08:50

Всем привет. Мне лапароскопию делали 25,09,2012. 02,10,2012 выписали из стационара домой. Швы сняли 02,10,2012. Операция шла около часа. К вечеру вставала в туалет и передвигалась по палате самостоятельно: было больно все тело-ощущение, что били по телу палками. Но как сказал врач-это углекислый газ так действует на меня, так как мой рост 159 см, вес 50 кг. Три дня ломило тело, иногда тянуло в области пупка и щемило в области сердца. Сегодня 05,10,2012 самочувствие удовлетворительное. Сама за рулем ездила в ЖК и на работу. Больничный лист продлили до 09,10,2012. Так что ,девчонки, не бойтесь. Это не страшно и практически не больно. При диагнозе: непроходимость правой маточной трубы (спаечный процесс в ампулярном периоде) выписыли лекарств(курс 30 дней) сказали, что планировать беременность можно через месяц. Пожелайте мне удачи! Все будет окей!

Елена 29 сентября, 2012 09:44

допустимы ли небольшие тянущие боли внизу живота после полового акта, когда месяц после лапароскопии уже прошел?с чем это связано?

Аля 28 сентября, 2012 01:39

Мне делалаи лапароскрпию 15 дней назад, удалили кисту яичника,провери трубы, и прижгли два очага эндометриоза!Лечения никакого не назначили, кроме того что капали в больнице, но и прописали гормональные с 16 дня цикла. Отходила тяжело, первые три дня спала, почти не вставала, все болело,и спина затекала по ночам!На3-й день сняли дренаж,было больно, все тело ломило, ходила тяжко!На 4-й день уехала домой, очень кружилась голова, даже по ночам, лежа в постели!Переворачиваться не могла, так были боли! Швы сняли на 7-у сутки!Дней десять ходила как после сложнейшей операции, даже ходила трудно!А подружка летала на 3 день после лапароскопии!Как сказал врач, у каждого болевой синдром разный, и каждый переносит по -разному!Все ничего, но под швом, где стоял дренаж нащупывается какая то шишка и шов тянет, неприятное ощущение!Неужели так все и останется. испытываю дискомфорт по этому поводу, такое чувство как будто зашили неправильно, и тянет теперь!врач говорит все пройдет, и все рассосется!скажите ,это нормально, или так и останется все. Всем кто собирается на лапароскопию-удачи, и не бойтесь, ничего страшного нет!

Катерина 14 февраля, 2012 01:24

08/02/2012 сделали лапароскопию с гистероскопией маточных труб. Операция (как и у всех пациенток) прошла успешно. От наркоза отошла быстро. На следующий день уже сама ходила. Швы сняли на 6 день после операции и сразу отпустили домой. Так что не нужно боятся этой операции.

Машуля 20 августа, 2011 08:56

мне сделали 8августа лапароскопию удалили дермоидную кисту.на16 неделе беременности..три прокола но на левом боку сделали большую дырку потому киста была большой..от наркоза отошла нормально ничего не болело..на след.день встала..потом еще лучше..швы сняли на 8день и домой..тянет живот слева и болит иногда..может изза нагрузки. убиралась дома прошло 2нед

Дарья 30 апреля, 2011 02:42

Делали лапароскопию 11.04.2011,удаляли очаги эндометриоза,рассекали спайки,и что-то делали с кистой) Делали под общим наркозом,мне объяснили так,что под местным нельзя делать,т.к. живот надувают газом,что мешает работе легких!
После операции весь день пролежала из-за дренажа,это самое отвратительное что может быть.На след. день когда его вытащили я почувствовала облегчение,и смогла уже ходить! А на третий день меня уже выписали)Сейчас у меня 3 небольших шрамика,1 в пупке и два в районе яичников,которых почти не видно)
Не бойтесь операции,с ее помошью вам точно поставят диагноз и пропишут качественное лечение!

Елена 19 апреля, 2011 09:30

13/04/2010 мне сделали операцию. лапароскопию гистроскопию и биопсии матки. операция шла 20 мин. от наркоза отошла через час. вечером уже ела и пила. а на след день ушла домой. У меня остались только маленькие надрезики. пластика. сегодня 6 ой день после операции чувствую себя хорошо. немного болит пупок. удачи всем

Ирина 29 ноября, 2010 11:30

Всем здравствуйте! Операцию сделали вечером, а на утро сама пошла в палату, а под вечер врач заставила ходить! Швы конечно немного тянут, у меня два прокола! Не стоит бояться, если это действительно нужно для вашего здоровья! Всем удачи!