Вскакивают родинки во время беременности

Вскакивают родинки во время беременностиVASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Шишка под мышкой представляет собой уплотнение, как правило, болезненное, в подмышечной впадине. Такая шишка, как правило, всегда приносит болезненные ощущения внутри и доставляет дискомфорт. Вероятнее всего это происходит из за не соблюдения правил личной гигиены, неудобного тесного белья, пореза бритвой.

Это уплотнение имеет округлую или неправильную форму. В зависимости от причины появления шишки цвет разный – белый, зеленоватый (что свидетельствует о гнойной среде шишки), красный. Размеры ее также различные, но чаще всего шишку хорошо видно, она значительной выделяется над поверхностью подмышки.

Вскакивают родинки во время беременности

Если у вас появилась шишка под мышкой, это свидетельствует о наличии воспаления в данной области. В связи с этим она выглядит воспаленной, о чем свидетельствует красноватый цвет кожных покровов и повышенная температура в области шишки, ухудшается общие состояние. Шишка может быть одна, а может образоваться и несколько уплотнений. Шишка представляет собой узел, нарыв либо опухоль.

Причины появления шишки под мышкой

— гидраденит – воспаление сальных желез, как правило, гнойное. Большинство антиперспирантов закупоривает протоки потовых желез, тем самым обеспечивают сухость подмышечных областей. Под мышками всегда имеет место быть различного рода инфекция и при закупорки сальной железы они активируются, что очень опасно. Увеличение и нагноение сальных желез под мышкой происходит в результате деятельности бактерий стафилококка. По проточным каналам сальных желез бактерии попадают в железы и начинают разрастаться.

Это происходит из-за недостаточной гигиены подмышечных областей – частички пота, дезодоранта скапливаются в результате нерегулярного мытья. В результате появившаяся шишка под мышкой, которая болит и доставляет много неудобств. Данный недуг может сопровождаться повышением температуры, ознобом, дрожью и даже потерей сознания. Нередко гидраденит появляется у детей.

— фурункул ( чирей) — воспаление сальной железы, внутри железы накапливаются бактерии и появляется нагноение, довольно таки опасное заболевание. Первая помощь при появлении фурункула: нужно смазать воспаленное место антисептиком и наложить повязку с мазью левомеколь ( она содержит антибиотик, которые всячески будет воздействовать на микроорганизмы – проще говоря, эта мазь убивает микробы и способствует вытягиванию гноя из сальной железы), закрепить. Но если через 2-3 дня не становится лучше, повышается температура, необходимо обратиться к врачу.

— жировик (липома) – доброкачественное новообразование, образуется по причине накопления жировой клетчатки в сальных железах. Так же причиной может стать наследственная предрасположенность, заболевания поджелудочной и щитовидной желез, печени. Образование липомы происходит без болезненных ощущений, на ощупь имеет мягкую консистенцию, разрастается размером от нескольких мм до пятидесяти сантиметров. Проводить самим всевозможные процедуры не рекомендуется, лучшим вариантом будет обращение к врачу.

— под мышкой воспалился лимфоузел. В нормальном состоянии человека подмышечные лимфоузлы не воспаляются. Они увеличиваются в результате резкого ослабления иммунитета после перенесенной тяжелой инфекционной болезни – гриппа. инфекционных болезней горла или уха. Также подмышечные лимфатические узлы могут увеличиться в результате воспаления молочных желез. Обильное потоотделение с недостаточной гигиеной подмышек также может спровоцировать воспаление лимфоузлов. Последнее чаще всего касается полных, тучных людей, нередко с сахарным диабетом.

— некоторые заболевания крови – лейкемия, шейный лимфаденит и пр. – также могут привести к появлению шишки под мышкой;

— некоторые формы рака сопровождаются образованием опухолей в виде шишек под мышками;

— причиной появления шишки под мышкой может стать наличие в организме серьезных заболеваний таких, как свинка, СПИД и корь (см. «Корь у детей — симптомы и лечение»). Появление шишки под мышкой в течение какой-либо болезни вызвано увеличением лимфатических узлов из-за негативного влияния вирусов и инфекций.

Способы лечения шишки под мышкой

Появление шишки в подмышечной области всегда заметное и неприятное. До образования нарыва кожа в подмышке сначала чешется и чувствуется жжение. Прикосновения к беспокойной области всегда болезненные, что свидетельствует о наличии воспаления под кожей. Нарыв не всегда вскрывается.

Несколько недель шишка может нагнаиваться, увеличиваться, но так и не вскрыться – в этом ее отличие от фурункула (см. «Фурункулез – причины и лечение ». Ни в коем случае нельзя заниматься лечением шишки под мышкой самостоятельно! Попадание гноя или бактерий в кровь может вызвать заражение крови.

При обнаружении первых признаков уплотнения под мышками нужно сразу же обращаться к врачу. Только после проведения тщательного обследования врач сможет установить точную причину появления шишки и назначить правильное лечение. При инфекционной и гнойной среде образования назначаются антибиотики и иммуностимулирующие препараты.

Ни в коем случае шишку нельзя выдавливать! При лечении шишки под мышкой врачом назначаются физиопроцедуры, сухое тепло, УВЧ. Все методы лечения назначаются врачом индивидуально в зависимости от причин появления уплотнений. В случае острой необходимости вскрытия нарыва врач сделает самостоятельно.

А также читайте