Встать на учет по беременности без записи

Когда лучше вставать на учет по беременности

Встать на учет по беременности без записиНа каком сроке беременности нужно вставать на учет к гинекологу — этот вопрос очень важен. Для некоторых беременность долгожданная и желанная, для кого-то наступает весьма неожиданно. Но во всех случаях в момент обнаружения особенного положения на женщину ложится огромная ответственность по вынашиванию и рождению здорового, полноценного ребенка. Конечно же, первыми помощниками нам в этом являются врачи. И именно к специалистам женской консультации следует обратиться для ведения беременности. Многих, особенно тех, кто столкнулся с этим впервые, волнует вопрос, когда по закону нужно вставать на учет по беременности в женскую консультацию. В том, что оформляться нужно, нет и сомнений. Без посещения специалистов вы не получите обменную карту и родовой сертификат. Которые, в свою очередь, являются своеобразным пропуском в родильный дом.

И все же, в какой срок лучше встать на учет к врачу для наблюдения? Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются 8-10 недель. До этого велика вероятность прерывания беременности – самопроизвольного выкидыша. Пройти все анализы, различные медицинские осмотры и в итоге узнать, что все зря – не захочется никому.

С другой стороны, по мнению некоторых врачей, чем раньше будет осмотрена будущая мамочка, тем больше возрастет вероятность сохранить беременность и выносить здорового малыша. Поэтому, если вы обратитесь на сроках более ранних, то принять вас, конечно, должны. Как минимум к врачу обращаются, чтобы получить подтверждение наступления беременности .

Встать на учет по беременности без записи

О том, что зачатие свершилось, в первую очередь, говорит отсутствие менструации в привычные сроки. Далее, обычно современные женщины обращаются к тест-полоскам, чувствительным к изменению уровня ХГЧ, возрастающего при оплодотворении и развитии беременности. Если результат положительный, то можно шагать к врачу.

А можно и подождать рекомендуемых 8 недель. Срок беременности рассчитать нужно первого дня последней менструации. Это совсем несложно. Конечно, если вы ведете женский календарь. Нет необходимости вспоминать дату полового акта.

Обращаться по закону вы можете в любую женскую консультацию. Но желательно встать на учет в ту, к которой вы относитесь по месту жительства. Ведь так вы получите огромный плюс – врачи будут рядом с вашим домом. При первом визите необходимы будут паспорт, страховой полис и СНИЛС.

Во время вашего визита врач осмотрит вас и даст направления на различные анализы. По полученным результатам будет составлен план ведения беременности. Регулярное наблюдение врача и разумное выполнение рекомендации необходимо для хорошего самочувствия будущей мамы и малыша.

А еще при постановке на учет до 12 недель вы получите небольшой бонус в виде единовременного пособия в размере чуть больше 500 рублей. Не капитал, конечно, но приятно. Тем более что вы наверняка и так бы обратились к врачам для того, чтобы быть спокойными за свое потомство.