Встать на учет по беременности в бердске

Путевка в детский сад из комиссии по комплектованию детских садов

Встать на учет по беременности в бердскеЗачем нужно: Чтобы попасть сначала в очередь на детский сад, а потом в детский сад.

Получить: Для записи в детский сад нужно обратиться в районную комиссию по комплектованию детских садов и выбрать три детских сада, куда вы хотели бы отдать ребенка (нет гарантии, что он попадет именно в них). Ребенок будет зарегистрирован в книге учета и в единой компьютерной базе данных. В обмен на документы вы получите уведомление о регистрации ребенка, которое потом обменяете на путевку в детский сад.

-Свидетельство о рождении ребенка

Встать на учет по беременности в бердске

— Документы, подтверждающие льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад

— Зарегистрироваться, указав свои паспортные данные, ФИО ребенка и номер его свидетельства о рождении.

— Заполнить форму заявления, указать номера детских садов, в которые вы хотите записать ребенка (выбрать из списка не более трех).

— Получить индивидуальный код и подтверждение, что ваше заявления принято к рассмотрению.

— В течение 10 рабочих дней получить подтверждение, что ребенок внесен в электронный реестр.

Прием ребенка в детский сад

— Путевка из комиссии по комплектованию детских садов

— Заявление от родителя о приеме ребенка в детский сад, на имя заведующей, в установленной форме

— Свидетельство о рождении ребенка, копия

— Копия полиса ОМС

— Медицинская карта (форма № 026) и карта профилактических прививок (форма № 063)

— Справка из поликлиники, подтверждающая, что ребенок здоров и не имел контакта с инфекционными больными

— Документы, подтверждающие льготы на оплату детского сада

Анкета для родителей

Зачем нужна: Дает возможность воспитателю получить больше информации о ребенке, особенностях его развития, привычках. Заполнение анкеты – добровольное, вы можете от него отказаться без объяснения причин.

Получить: у воспитателя детского сада, куда записан ребенок, заполнить.

Анкета «Психолого-педагогические параметры поступления ребенка в детский сад»

Зачем нужно: результаты заполнения анкеты могут помочь сделать вывод о готовности ребенка к детскому саду и скорости его адаптации в нем. Заполнение анкеты – добровольное, вы можете от него отказаться без объяснения причин.

Получить: Заполняется совместно родителем и воспитателем детского сада (или психологом) до того, как ребенок пойдет в этот детский сад. По итогам заполнения (поведение, привычки, особенности развития и т.д.) подсчитываются набранные баллы и выясняется, готов ребенок к поступлению в детский сад, условно готов или совсем не готов. www.psy-files.ru

Карта профилактических прививок (форма № 063/у)

Зачем нужна: В карте фиксируются сведения о сделанных ребенку прививках. Она понадобится, когда ребенок пойдет в детский сад.

Получить: Карта заводится, когда новорожденный впервые приходит в детскую поликлинику, заполняется по мере вакцинации. Хранится в детской поликлинике, при необходимости выдается на руки или из нее делается выписка.

Медицинская карта для детского сада (История развития ребенка, форма № 026/у)

Зачем нужно: Понадобится для приема ребенка в детский сад. В карте отмечается состояние здоровья ребенка и история его медицинского наблюдения, пока он посещает сад.

Получить: В детской поликлинике или медицинском центре, где вы наблюдаетесь.

Врачи, которых надо пройти: педиатр, невролог, окулист, отоларинголог, хирург-ортопед, после трех лет — логопед. Анализы и исследования: ЭКГ, общий анализ крови, общий анализ мочи, посев на кишечную флору, мазок из зева и носа на дифтерию, анализ на яйца глист, анализ на энтеробиоз.

Справка по форме 095/у

Зачем нужна: Подтверждает, что ребенок здоров и может находиться в детском коллективе после болезни/после лета, не имел контакта с инфекционными заболеваниями.

Получить: У педиатра в районной поликлинике или медицинском центре, где вы наблюдаетесь.

Справка для бассейна (форма №1)

Зачем нужна: Подтверждает, что ребенок здоров, у него нет инфекционных заболеваний, он может заниматься оздоровительным плаванием. Выдается на шесть месяцев, потом понадобится новая.

Получить: В детской поликлинике или медицинском центре, где вы наблюдаетесь. Скорее всего, потребуется сдать анализ на яйца глист и соскоб на энтеробиоз.

Зачем нужно: Если вы не планируете прививать ребенка по медицинским или любым другим показаниям, собираетесь прививаться по индивидуальному графику или делать только часть прививок, входящих в календарь вакцинации. Отказ от прививок – ваше законное право, вы не обязаны объяснять или аргументировать причины своего отказа.

Получить: написать заявление в двух экземплярах на имя заведующего районной поликлиникой, в которой вы наблюдаетесь. Один подписанный экземпляр оставить себе.

Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (прививок от следующих заболеваний) для моего(ей) сына/дочери, ФИО ребенка.

Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Нигде не нашла иного перечня документов, кроме того, что указан и здесь. А в ОСИП по одному из округов Новой Москвы с меня требуют еще и так называемый паспорт ребенка (справка с круглой красной печатью(забыла форму)) Мы прописаны в Москве, на очереди в сад стоим в НМ. Попали. Но без справки нам путевку не отдают. А мне до Москвы сложно добраться с маленьким на руках. Старшие все кто работает, кто учится в других городах. Как мне быть?!

Я когда записывала ребенка в детский сад предлагалось точно не меньше трех. При записи он-лайн никаких вопросов не возникло, все удобно.

Родовый сертификат выдается в России с 1 января 2006 года. Этот документ дает государственному медицинскому учреждению право на получение фиксированной суммы из Фонда социального страхования РФ за ведение беременности, родов и наблюдение за ребенком в первый год жизни. Родовый сертификат выдается женщине не раньше 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности — начиная с 28 недель). Он не заменяет собой полис обязательного медицинского страхования, и его нельзя обменять на деньги.

Материнский капитал — форма государственной поддержки семей с детьми. Кто может рассчитывать на получение этой суммы и как это сделать, каков ее размер и на что ее можно потратить?