Встать на учет по беременности в ижевске

Встать на учет по беременности в ижевскеБеременность – это целая наука, которую большинству женщин предстоит постигнуть, проанализировать и внести в нее свои коррективы. Как только в животике заводится «маленький житель», будущей мамочке просто необходимо получить знания и умения, о которых ранее она и не догадывалась. Придется ей столкнуться и с рядом вопросов, которые раньше перед ней не вставали. Один из них – как встать на учет по беременности?

Когда? Как? И к кому? Это чуть ли не первые мысли после того, как будущая мамочка узнала, что у нее будет ребеночек. Советников много, а она – одна, так что и решать беременной этот вопрос лучше всего самостоятельно, полагаясь на собственную интуицию и мнение.

Беременность – не болезнь, но и не только состояние души: это еще и состояние тела. И во всем мире женщин в интересном положении принято регистрировать в медицинских учреждениях. Делается это для того, чтобы беременная находилась под постоянным контролем докторов, для выявления угроз маме и малышу.

Встать на учет по беременности в ижевске

Конечно же, первый визит к гинекологу женщина должна совершить сразу, как только заподозрила у себя беременность – медик проверит, как протекает начало первого триместра. сможет проконтролировать, все ли в организме женщины нормально. В любом случае, сходить к доктору следует не позднее 10-й недели беременности – вероятней всего он пропишет необходимые витамины. посоветует пройти УЗИ, сдать анализы.

В среднем женщины встают на учет во время беременности с 9 по 12 неделю беременности. Именно тогда рекомендуют провести первое ультразвуковое исследование. УЗИ даст возможность определить, если ли у плода генетические аномалии, каков «возраст» эмбриона, как будет протекать беременность. Хотя часто бывает и так, что УЗИ женщина делает задолго до постановки на учет, чтобы исключить внематочную беременность.

Тем не менее, медики рекомендуют становиться на учет именно на 9-й неделе, ведь на более ранних сроках еще возможен самопроизвольный выкидыш и плод может оказаться нежизнеспособен.

Но ошибочно мнение о том, что, чем позже придешь вставать на учет, тем лучше. Действительно, если женщина самостоятельно и может рассчитать предполагаемую дату родов, то разобраться в анализах и рассчитать результаты генетического теста способен только врач.

Когда женщина встает на учет, доктор выполняет скорее функцию куратора и помощника, чем лечащего врача. Он объясняет, контролирует, советует. Врач дает направления на УЗИ, на анализы, на проведение дополнительных клинических исследований.

В первом триместре и в начале второго триместра врача посещают раз в месяц. Во втором триместре к нему нужно ходить каждые 2 недели, а в третьем – раз в неделю. Те, кто не родил к 40-й неделе, к гинекологу приходят 2-3 раза в неделю.

Где встать на учет по беременности, решать самой беременной. Это можно сделать в любой понравившейся женской консультации, в районной поликлинике, в больнице у знакомых, в центре при роддоме. Идеальный вариант – встать на учет в том центре и у того врача, у которого вы наблюдаетесь в последние годы. Во-первых, вас уже и доктор знает, и сохраняются все медицинские данные о состоянии вашего здоровья. Ориентируйтесь также на месторасположение клиники – согласитесь, будет не очень удобно, толкаясь в маршрутке, ездить через весь город с животиком.

Для постановки на учет по беременности достаточно предъявить паспорт, а в некоторых странах еще и полис обязательного медицинского страхования.

Специально дляberemennost.net — Мария Дулина