Встать на учет по беременности в монииаг

Встать на учет по беременности в монииаг К сожалению, полипы эндометрия в шейки матки встречаются достаточно часто, особенно у женщин репродуктивного возраста. Но что делать, если имеются полипы в матке и беременность уже наступила? В первую очередь, не паниковать, а как можно быстрее встать на учет в женской консультации. А во-вторых, беременность необходимо планировать, чтобы избежать возможных осложнений и тревог в дальнейшем.

Планирование беременности при наличии полипов половых органов

В идеале предполагается, что каждая женщина, которая желает завести ребенка, начинает планировать беременность. В это понятие входит обследование всех органов и систем организма, коррекция лечения хронических заболеваний, санация зубов, и, по показаниям дополнительные методы обследования. В обязательном порядке планирующей беременность женщине назначают ультразвуковое исследование матки и придатков с целью исключения, либо выявления возможной патологии. Нередко во время УЗИ обнаруживают полип или полипы в матке, либо в цервикальном канале. Полип шейки матки легко определить и при банальном осмотре в зеркалах.

Встать на учет по беременности в монииаг

В любом случае, неважно, где локализуется полип в матке или в цервикальном канале необходимо его удалить еще до наступления беременности.

Удаление полипа эндометрия проводят с помощью гистероскопии под общим наркозом, а полип цервикального канала часто убирают под местной анестезией. После операции рекомендовано отложить беременность на шесть – двенадцать месяцев, при необходимости проводят коррекцию гормональными противозачаточными таблетками Противозачаточные таблетки: самый современный вид контрацепции (Силест, Регулон, Новинет).

Полип в матке во время беременности

Полип матки и беременность – сочетание не очень хорошее, но вполне вероятное. Полип матки – это разрастание участка эндометрия в конкретном месте, которое часто провоцируют гормональные нарушения (гиперэстрогения и дефицит прогестерона), травмы (в первую очередь аборты и выскабливания полости матки, осложненные роды в анамнезе). Иногда полипы в матке при беременности обнаруживают случайно, во время прохождения первого УЗИ. Но нередки и случаи, когда женщина случайно забеременела на фоне данного заболевания или категорически отказалась от удаления образований в матке еще до беременности.

Ситуация: полипы в матке и беременность неприятная, но не трагическая. Если на фоне выростов эндометрия беременность наступила, то в дальнейшем она, как правило, будет протекать без осложнений.

Но не отрицается риск прерывания беременности. Клинически полипы в период вынашивания плода могут не проявляться или протекать с незначительными мажущими кровянистыми выделениями и ноющими болями внизу живота, что зачастую воспринимается как угроза прерывания. Полипы эндометрия удаляют после родов.

Полип шейки матки и беременность

Полип шейки матки при беременности встречается достаточно часто. Он мог иметься еще до вынашивания плода или образоваться во время беременности (так называемый децидуальный полип). Негативного влияния на течения беременности полипы цервикального канала практически не оказывают, за исключением осложнения заболевания. Клинически полип шейки матки Полип шейки матки – предраковое заболевание проявляются в виде небольших кровянистых или сукровичных выделений, особенно во время или после занятий сексом, обильными белями и возможным дискомфортом внизу живота.

Осложниться цервикальный полип может воспалительным процессом в результате его травмирования или некрозом (отмиранием) вследствие нарушения кровообращения. Безусловно, воспалительный процесс неблагоприятно повлияет на беременность, поэтому назначают соответствующее (обычно местное) противовоспалительное лечение.

Цервикальные полипы во время беременности не подлежат удалению, и хирургическое вмешательство откладывают на послеродовый период.

Полип в матке после родов

В некоторых случаях после родов в полости матки определяют полип, который носит название плацентарного. Плацентарный полип является следствием остатков плаценты в матке при отделении последа. Участок плацентарной ткани организуется и постепенно замещается соединительной тканью. Проявляется плацентарный полип маточным кровотечением Маточное кровотечение: всегда серьезно . которое часто бывает массивным и возникает через две – три недели после родов. Лечение только хирургическое – выскабливание полости матки и удаление участков плаценты с последующим обязательным гистологическим исследованием.