Встать на учет по беременности в ташкенте

Встать на учет по беременности в ташкентеЗдраствуйте, периодически беспокоят давящие боли в висках и болит шея и затылок когда сижу на одном месте не двигаясь. Сделала рентген шейно-грудного отдела и он показал шейный кифоз. Сделала узи сосудов и в заключении написано слабая извитость позвоночных артерий с обеих сторон. Снижение скоростей кровотока в правой ПА при повороте головы влево и в левой ПА при повороте головы вправо. Повышение скоростей кровотока в правой ПА при повороте головы вправо (признаки экстравазальной компрессии позвоночных артерий). Сонные артерии в норме. Позвоночные артерии с обеих сторон визуализируются в устье и на протяжении 1 и 2 сегментов: диаметров 3,0 мм справа, 3,6 мм слева, имеют слабо извитый ход, скоростные показатели кровотока не изменены (пиковая ЛСК 43,3 см/с справа RI 0,6; 41,2 см/м слева, RI 0,6). Позвоночная вена на уровне 1 сегмента позвоночной артерии 3,0 мм справа, 2,6мм слева. Поворотные пробы артерии: голова ровно (правая артерия 53,1 см/с; левая 55,6 см/с), поворот вправо (правая артерия 63,5 см/с, левая 45,9 см/с), поворот влево (правая артерия 40,8 см/с, левая 54,5 см/с). Скажите пожалуйста как понять слабо извитый ход? Может ли быть причиной шейный кифоз? Существует ли надежда вернуть ПА в нормальное состояние? И скажите пожалуйста все ли так плохо? Заранее большое спасибо.

Юлия (вопрос задан 12.05.2017 в 13:44)

Здравствуйте меня мучает проблема вен малого таза из области урологии. Пройдя лучших урологов России теперь отправляют к сосудистым врачам хирургам, прошу до конца прочитать мое письмо оно будет максимально сжато! Проблема началась от травмы яичка, оно надулось болело, все обследования были пройдены все лечение предприняты но помочь не смогли, и в один день от давления были сильные пульсурующие ощущения в области паха после которых яичко уменьшилось, через несколько дней были скручены вены у второго(правого яичка, что в урологи невозможно особенно справа) потом все проходило и повторялось снова и снова, в тот момент когда одно яичко надувалось и сдувалось. Было проведено несколько операций на яичко, искали причину но ни чего, оно все надувалось и деформировалось в итоге произвели удаление! В результате после удаления давление осталось. После операции стало постоянно открываться кровотечение что не могут понять, опять вскрытие опять вены (запаивали) опять зашивали, ставили котектор, несколько дней, но опять все кровь начинает идти! Опять вскрытие мошонки повторяется. Утром каждого дня давит яичко и на месте удаления. Подскажите пожалуйста есть ли такой врач который может провести обледование. Найти нарушение и избавить меня от этого. Были проведены и узи и мрт но ни чего особенного. Некомпетентен в вопросе-Возможно что где то есть клапан который не выдержал и кровь пошла в обратную. Любые варианты подскажите что делать прошу вас. Если можно контактный номер чтоб более конкретно обговорить. Сам сейчай в больнице на урале. Был у урологов в красноярске, москве, санкт петербурге челябинске ни кто не знает вчем дело первый раз сталкиваются!

Встать на учет по беременности в ташкенте

Алексей (вопрос задан 12.05.2017 в 12:41)

Здравствуйте, моей маме 70 лет,
у нее определили по данным УЗАС и МРТ окклюзивный тромбоз внутренней и наружной яремных вен слева,
при чем тромбоз внутренней вены практически без просвета от уха до ключицы.
На консультации рекомендовали антикоаулянтную терапию НМГ не менее 6 месяцев, препарат Клексан 0,8 два раза в сутки. Плюс онкопоиск.
Контроль назначен через 3 месяца.

Вопрос, я хотел бы знать достаточно ли этой профилактической терапии?
Возможен ли иной способ лечения данного заболевания?

Роман (вопрос задан 12.05.2017 в 10:55)

Маме,68 лет, поставлен диагноз:Стеноз левой подключичной артерии до 70 %,извитость в экстракраниальном сегменте ВСА справа с петлеобразованием. Проводятся ли у вас операции или лечение по этому диагнозу, если нет подскажите пожалуйста куда обратиться.

елена (вопрос задан 11.05.2017 в 8:23)

Да, операции на брахиоцефальных сосудах выполняются в нашем центре — ФГБУ Институт хирургии ми А.В.Вишневского. Необходимо обратиться с вашей мамой, имея при себе документы и результаты обследований на консультацию ко мне, или моим коллегам.
8-499-236-90-80

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, мне 31 год. Жалобы на головокружение, пошатывание, тошнота, головные боли. Делала 2 мая 2017 КТ ангиографию ветвей дуги аорты, также Ультразвуковую допплерографию экстракраниальный уровень 4.03.2016 году. Диагноз:Атеросклероз брахиоцефальных артерий, синдром позвоночных артерий, извитость обеих позвоночных артерий в костном канале.
Заранее спасибо)

Анастасия (вопрос задан 7.05.2017 в 20:17)

Простите и в чем вопрос?

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте доктор мне35 лет и уже 4 года меня мучает артериальное давление, причём необычная и никак снижать не могу ,цифри 160/70 среднем ,И меня беспокоит то что давление снижается сразу если я ложусь на правом боку ,Становится На 120/50 Компьютерный томография показала что у меня есть стеноз подключичной артерии помогите посоветуйте пожалуйста

Захар (вопрос задан 6.05.2017 в 14:00)

Вы измеряете давление только на одной руке, или на обеих? Разница давления есть? Какая именно степень сужения подключичной артерии?

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, МАТЬ ВЧЕРА ПОЛОЖИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ СЕРЬЕЗДНОЕ НАРУШЕНИЕ АОРТЫ ВРОДЕ БЫ ВСЯ АОРТА В ПОТРЕСКАНОМ СОСТОЯНИИ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ДВА ДНЯ И КОНЕЦ, У МАТЕРИ БЫЛО НЕСКОЛЬКО МИКРОИНСУЛЬТОВ ДО ЭТОГО, ВРАЧ КОЛЕТ ТОЛЬКО ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ КОГДА НАЧИНАЮТСЯ БОЛИ, МАТЬ В СОЗНАНИИ, РАЗГОВАРИВАЕТ ШЕВЕЛИТ РУКАМИ И ОДНОЙ НОГОЙ ВТОРАЯ ПАРАЛИЗОВАНА, УЗНАЕТ РОДСТВЕННИКОВ И ПРОСИТ ОТКРЫТЬ ОКНО НЕХВАТАЕТ ВОЗДУХА, Я ПРЕДЛОЖИЛ ВРАЧУ ПОСТАВИТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ НА РАЗЖИЖЕНИЕ КРОВИ — ОН СКАЖАЛ ЧТО ЭТО ЛИШНЕЕ И ОНИ БЕССИЛЬНЫ ЕЙ ПОМОЧЬ — СЧИТАЮ ЕЙ ПОМОЧЬ МОЖНО. (ДУМАЮ ЧТО БОЛИ ИЗ ЗА ЗАСТОЯ КРОВИ)БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ ПРЕПАРАТ КАПЕЛЬНЫЦЫ — Я ПЕРЕДАМ ВРАЧУ О НЕМЕДЛЕННОМ ПРИМЕНЕНИИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС. 5 МАЯ 2017 ГОДА.

ВЯЧЕСЛАВ (вопрос задан 5.05.2017 в 18:27)

Невозможно комментировать лечение не видя пациента и не зная диагноза.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день. В январе 2017 года у супруга (35 лет) начала болеть спина, температура 37-37,2. попал в больницу с подозрениеи на пневмонию. Получал соответствующее лечение, результата не было. ему становилось хуже. В течении трех недель проводили различную диагностику УЗИ брюшной полости, плевральной полости,почек,мосеаого пузуря, ЭХО -КС. В течении этого времени появилась отдышка,м мокрота и еще большие боли уже по всей грудной клетке. В итоге после проведения КТ ОГК с КЦ выявлена ТЭЛА. Пять дней реанимации. После еще четырех дней лечения выписан с диагнощом Тромбоэмболия легочной артерии и мелких ветвей. Двусторонняя инфаркт-пневмония. ДН-01. Дислипидимия. Встал на учет кардиолога. Получает Прадакса 150 2 раза в день, Аторис 20 мл 1 раз вечером в течении 2-х мес. Так же был назначен Вершперон 0.025 2 таб по утрам. После начала его приёма, через пару дней начали беспокоить боли в области почек. Подумали рецедив или побочка. После консультации кардиолога отменили. Сдал ОАК все показатели в норме.сдал 22.04.17 д-димер показатель 967.0. Врач кардиолог сказала в его случае нормально. Дополнительно назначен Эспиро. И контрольное КТ в июне. Начал пить Эспиро, через два дня опять боли в области почек, уже 2-ой день. Температура сегодня 37. Давление 128/82, пульс 69. Постояннпя усталость. (хотя муж уже не на больничном, труд не физический) Кстати узи нижних конечностей без потлологий. Все врачт говорят причина не ясна, да и не найдете вы причину. Очень хотелось услышать ваше мнение. Как найти причину ТЭЛА? Почему продолжается недомогание? Могут ли быть боли признаком рецедива? Какие перспективы при данном заболевании? Как можно улучшить качество жизни? Спасибо. Извините за сумбур.

Татьяна (вопрос задан 5.05.2017 в 18:21)

Комментировать лечение не видя пациента и не имея никаких исследований не представляется возможным. Продолжайте принимать Прадаксу. Обсудите с врачом применени ЭСпиро, если появились жалобы.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте .Скажите что можно и нужно делать .У меня — ШОП-Вертикальная ость отклонена вправо к низу.снижена высота С4-5,С5-6,С6-7 дисков на 1/2 — 2/3.В этих сегментах лестничный антилистез на 2 мм,передний и задний остеофиты.Сужены межпозвонковые отверстия.Сделала УЗИ сосудов шеи и головы -07.10.2016 — Заключение -Эхопризнаки нестабильности АД,ВБН.Выраженая извитость,деформация обеих ПА.обусловленная патологией шейного отдела позвоночника.Замедление кровотока по ВСА,СМА,гипоперфузия по ЗМА с двух сторон ( до 40 %).Сужение ПА с обеих сторон .Дефицит кровотока по ПА до 60 % от возр нормы.Затруднение оттока крови по ПВС.Внутренние яремные вены не расширены.( л — 8,9..пр — 9,2 ).Позвоночные вены рассширены.ПРолечилась в неврологическом отделении.Получала — тивортин 100 в/в,актовегин 5,0 в/в,бетасерк,келтикан ,амплипульс .массаж,Диклофенак гель.РОвно месяц после этого ,делаю УЗИ — Заключение -толщина комплекса интима- медиа- 1,2 с частичной утратой дифференцировки на слои, утолщен.Внутренние яремные вены расширены- (л= 11,3,пр- 10,4 ).Тенденция к субкомпенсации кровотока в ВББ.Эхопризнаки умеренного атеросклеротического поражения сосудов .Затруднение оттока крови по ПВС.Кровоток по всем сосудам- магистральный .Из симптомов частые головные боли, боли во всех отделах позвоночника,мигрени с аурой.симпато- адреналовые кризы.Время ложиться в отделение ,сегодня сделала опять УЗИ .Заключение -Эхопризнаки умеренного атеросклеротического поражения сосудов .Нестабильность АД,ВБН.Выраженая извитость,деформация обеих ПА.обусловленная патологией шейного отдела позвоночника.Сужение ПА справа.Тенденция к субкомпенсации кровотока в ВББ.Умеренное ускорение кровотока по ВСА,НСА.Вагоспазм по СМА,гиповалемия по ЗМА с двух сторон ( до 30 % от воз. нормы ).При проведении ротационной пробы — выраженная компрессияПА слева и умеренная справа. Дефицит кровотока по ПА до 45 % от возр нормы.Симметричное расширение ВЯВ ( л — 12,7,пр — 13,7 ).Затруднение оттока крови по ПВС И ВЯВ .НВК 1 ст.
Я просто в растерянности.До лечения все было намного лучше,что это значит.И что делать с расширением яремных вен .Мне 51 год, у меня ПА.поехать в другой город к сосудистым хирургам не могу.Дайте совет пожалуйста ,если это возможно,Что мне ждать. Спасибо

Алена (вопрос задан 5.05.2017 в 17:12)

Никакой патологии артерий головы и шеи у вас нет. поэтому никакие хирурги не нужны.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Прошла УЗи сосудов головного мозга и дуплексное ангиосканирование.
Заключение: Эхографическая картина умеренно выраженного вертеброгенного влияния на ПА, венозной дисциркуляции, церебральной ангиодистонии, ПА слева-артерии малого диаметра. К чему может привести данные отклонения?

Заключение УЗИ не является диагнозом. Самое основное, что никакой патологии сосудов у вас нет.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос

На нашем сайте вы можете получить онлайн-консультацию по любым сосудистым заболеваниям.

Опишите нам вашу проблему и в ближайшее время мы постараемся дать вам ответ.

ГДЕ ОБСЛЕДОВАТЬ СОСУДЫ?

Где сделать дуплексное сканирование сосудов в Москве:

1. Центр помощи семье
г. Москва,
2-я Фрунзенская ул. д.9
Врач Тимина Ирина Евгеньевна
Телефоны для записи:
(495) 242-00-05, 242-01-98

ISSN: 1027-6661 (Print)

Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов © 2014
117997, Москва, ул. Б.Серпуховская, 27 Тел. +7(499) 176-04-31